Главная / Статьи / Фасады с эстетикой светопрозрачности

Строительство, устройство фасадов

Фасады с эстетикой светопрозрачности

Непрозрачное стекло давно используют для устройства вентилируемых фасадов. Эстетические его характеристики зависят от выбора цвета и места архитектурно-дизайнерского применения.

Технология изготовления позволяет достигать весьма достойных результатов. Спекание стеклоэмали со стеклом в современно оборудованной печи дает широкий цветовой спектр, делает материал термостойким, с функциями безопасного закаленного стекла.

Стекломатериалу могут придавать имитационный рисунок натурального камня практически любого цветового решения. Покрытие применимо для обычного прозрачного стекла, зеркального или тонированного, что позволяет художественно выдержать единый стиль всего фасада, добиваясь гармонии однотипных окрашенных и прозрачных стекол, имеющих разное световое предназначение.

От цвета к свету

В русле общемировых архитектурных тенденций стало популярным стирание границ между внутренним пространством здания и его фасадом, своеобразное включение внешнего мира в интерьер помещений.

Светопрозрачным фасадам потребовались и соответствующие строительные материалы, которые позволяют безболезненно сочетать величину остекленных поверхностей и несущих конструкций по цвету и пропорциям. Проблему решают с помощью надежных алюминиевых элементов и стеклопакетов, многоплоскостных конструкций различной соцветности и соразмерности. Светопроводящие элементы постепенно стали ключевыми в дизайне современного здания. Правда, такие работы следует заказывать только у профессионалов: например, отличная компания oknafdo.ru/alum_fasad/, много лет на рынке.

От эстетики прозрачности к этике надежности

Все уверенней архитекторы обращаются к эркерным конструкциям, светопрозрачным фасадам в наклонном или вертикальном исполнении. Возросли требования к проектированию, производству и монтажу.

Природа отечества угрожает фасадам из стекла и алюминия значительными ветровыми нагрузками и непредсказуемыми объемами влаги. Декоративные элементы здания и даже светопроводящий центр композиции должны отличаться особым качеством, соответствием жестким нормам строительства.

Специалисты прогнозируют спрос на здания с ярким и запоминающимся внешним видом, статусные сооружения – визитки мастерства и вкуса. Светопрозрачными фасадными конструкциями все чаще будут отличаться частные хоромы, банковские особняки, торговые и доходные дома.

Материал подготовлен при участии специалистов oknafdo.ru
 

Новости

27.08.2014
ISO 9001
Компанией "Стройсервис", входящей в ГК "Фасадспецкомплект", получен сертификат соответствия, подтверждающий, что система менеджмента качества применительно к выполнению строительно-монтажных работ, функций генерального подрядчика и заказчика-застройщика соответствует требованиям стандартов ISO 9001:2008 (ГОСТ Р ИСО 9001-2008).
27.08.2014
Допуск СРО по подготовке проектной документации
Компанией ООО "Фасадспецкомплект", получен Допуск к работам в области подготовки проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Документ получен на основании членства в некоммерческом партнерстве проектировщиков СРО "СтройОбъединение".
27.08.2014
Производство строительных и специальных металлоконструкций
Уважаемые заказчики, партнеры, друзья!
Наша компания рада сообщить Вам об открытии крупного производственного направления по изготовлению строительных и специальных металлоконструкций. Мы предлагаем Вам производство:
  • козырьки и навесы любой сложности
  • лестницы
  • фасады
  • фасадные группы
  • перила
  • ограждения атриумов
  • витражи, ограждения витражей
  • внутренние перегородки
  • окна и двери
  • купольные кровли
  • заборы индивидуального дизайна
  • зенитные фонари и их элементы и т.д.
  • Изготовление металлоконструкций по индивидуальным заказам
Заявки на производство принимаются  с 15 января 2015 г. В 2015 году, помимо производства металлоконструкций по индивидуальным заказам, в ассортименте появятся типовые и серийные решения для наиболее востребованных  и актуальных изделий. Заявки на производство: zakaz@facades-line.ru
29.08.2014
Производство фасадных металлокассет

Уважаемые заказчики, партнеры!

Мы рады сообщить Вам, что наша компания открывает собственное высокотехнологичное производство облицовочных материалов для навесных вентилируемых фасадов - фасадных металлических кассет (металлокассет).  Оборудование ведущих европейских производителей, квалифицированный управленческий персонал, опытные производственные бригады, все это обеспечивает высокое качество продукции, доступные цены и реальные сроки производства. Фасадные металлокассеты являются достойной альтернативой панелям из алюминиевых композитных материалов и с успехом применяются в промышленном и гражданском строительстве.   Производство, склад готовой продукции расположены  в непосредственной транспортной доступности  - МКАД, крупных магистралей. Заявки на производство продукции принимаются уже сейчас, заявки на крупные и долгосрочные проекты принимаются с 1 декабря 2014 г.

Приглашаем к сотрудничеству заинтересованные организации. Контакты по вопросам производства, e-mail:  zakaz@facades-line.ru

Навесные фасады Москва, ООО Фасадспецкомплект
 
Яндекс.Метрика