Главная / Статьи / Ручной инструмент необходимый для шпаклевочных работ

Строительство, устройство фасадов

Ручной инструмент необходимый для шпаклевочных работ

При восстановлении лакокрасочного покрытия автомобиля подготовка к покрасочным работам является наиболее важной операцией. От правильно нанесенной и обработанной шпаклевки зависит конечный результат всей работы. Для самого процесса нанесения и последующей обработки слоя шпаклевки потребуется специальный инструмент.

Базовый (минимальный) набор:

1. Шпатели (разного размера и из разного материала).

2. Ручные шлифовальные блоки.

3. Электрическая шлифовальная машинка.

4. Строительный фен.

5. Прожектор.

6. Краскопульт.

7. Компрессор.

8. Защитные средства.

Шпатели

Основной инструмент используемый при работе со шпаклевкой. Производятся двух видов -- металлические и мягкие (пластиковые или резиновые). Резиновые шпатели применяются на криволинейных поверхностях и в местах с ограниченным доступом. Металлические применяют на прямолинейных поверхностях. А так как таких поверхностей на кузове автомобиля большинство, это основной вид шпателя для работы со шпаклевкой.

Для качественного выполнения работ необходимы шпатели разного размера. Производители поставляют на рынок наборы, включающие инструмент от самого большого до самого маленького.

Ручные шлифовальные блоки

Производительность работы увеличивается при использовании ручных шлифовальных блоков. Выпускаются двух модификаций: пластмассовые и металлические. При помощи липучек или специальных зажимов абразив крепится к шлифку. Замена расходников производится по мере износа абразивного слоя.

Электрическая шлиф машинка

Электрическая машинка для шлифования это инструмент, облегчающий работу по обработке зашпаклеванных поверхностей. Ее применение увеличивает производительность и качество работ. При работе с автомобильной шпаклевкой применяются два вида шлиф машинок: с вращательным и с колебательным движением рабочей части. У первого вида башмак и абразивный материал круглой формы. У второго прямоугольной формы.

Фен строительный

Применяется при интенсивной сушке шпаклевочного слоя. В зависимости от вида работ и марки инструмента температура подаваемого воздуха до 700 градусов, объем от 200 до 700 литров в минуту.

Прожектор переносной

Без правильно подобранного освещения невозможно качественно выполнить работу. Для производства кузовных работ используются переносные прожекторы на штативе, мощностью до 1 квт. Подразделяются по типу осветительных ламп. Светодиодные, люминесцентные и лампы накаливания. Последние применяются также для локальной сушки зашпаклеванных поверхностей.

Краскопульт

При всем разнообразии моделей и типов, выделяются две основные группы: электрические и пневматические. И пневматический инструмент пользуется большим спросом. Для нанесения жидкой шпаклевки преимущества отдается пневматическим распылителям с диаметром дюзы от 1,8 до 2.2 мм. Их производят двух видов: HVLP с высоким давлением и BP с низким. Для работы с жидкими шпаклевками желательно иметь отдельный инструмент.

Компрессор

Современный рынок предлагает множество компрессоров различных производителей, модификаций и исполнения. Определяющим фактором при выборе будет производительность (от 4 до 10 бар). Мощность электродвигателя (от 1,0 до 3,0 квт).

Средства индивидуальной защиты

Выполняя работы по кузовному ремонту необходимо помнить, что основная часть материалов токсична. Поэтому необходимо иметь минимум средств личной защиты. Одноразовый комбинезон защищает кожные покровы тела. Защитные очки или маска для предохранения органов зрения и лица работающего. Респиратор для защиты органов дыхания. От аэрозольной взвеси жидкой шпаклевки и частиц пыли, при нанесении и обработке шпаклевки, все эти средства обеспечивают защиту.

Подготовлено при участии специалистов http://bps-pnevmo.ru/

 

Новости

27.08.2014
ISO 9001
Компанией "Стройсервис", входящей в ГК "Фасадспецкомплект", получен сертификат соответствия, подтверждающий, что система менеджмента качества применительно к выполнению строительно-монтажных работ, функций генерального подрядчика и заказчика-застройщика соответствует требованиям стандартов ISO 9001:2008 (ГОСТ Р ИСО 9001-2008).
27.08.2014
Допуск СРО по подготовке проектной документации
Компанией ООО "Фасадспецкомплект", получен Допуск к работам в области подготовки проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Документ получен на основании членства в некоммерческом партнерстве проектировщиков СРО "СтройОбъединение".
27.08.2014
Производство строительных и специальных металлоконструкций
Уважаемые заказчики, партнеры, друзья!
Наша компания рада сообщить Вам об открытии крупного производственного направления по изготовлению строительных и специальных металлоконструкций. Мы предлагаем Вам производство:
  • козырьки и навесы любой сложности
  • лестницы
  • фасады
  • фасадные группы
  • перила
  • ограждения атриумов
  • витражи, ограждения витражей
  • внутренние перегородки
  • окна и двери
  • купольные кровли
  • заборы индивидуального дизайна
  • зенитные фонари и их элементы и т.д.
  • Изготовление металлоконструкций по индивидуальным заказам
Заявки на производство принимаются  с 15 января 2015 г. В 2015 году, помимо производства металлоконструкций по индивидуальным заказам, в ассортименте появятся типовые и серийные решения для наиболее востребованных  и актуальных изделий. Заявки на производство: zakaz@facades-line.ru
29.08.2014
Производство фасадных металлокассет

Уважаемые заказчики, партнеры!

Мы рады сообщить Вам, что наша компания открывает собственное высокотехнологичное производство облицовочных материалов для навесных вентилируемых фасадов - фасадных металлических кассет (металлокассет).  Оборудование ведущих европейских производителей, квалифицированный управленческий персонал, опытные производственные бригады, все это обеспечивает высокое качество продукции, доступные цены и реальные сроки производства. Фасадные металлокассеты являются достойной альтернативой панелям из алюминиевых композитных материалов и с успехом применяются в промышленном и гражданском строительстве.   Производство, склад готовой продукции расположены  в непосредственной транспортной доступности  - МКАД, крупных магистралей. Заявки на производство продукции принимаются уже сейчас, заявки на крупные и долгосрочные проекты принимаются с 1 декабря 2014 г.

Приглашаем к сотрудничеству заинтересованные организации. Контакты по вопросам производства, e-mail:  zakaz@facades-line.ru

Навесные фасады Москва, ООО Фасадспецкомплект
 
Яндекс.Метрика