Главная / Статьи / Навес: поликарбонат или металлопрофиль?

Строительство, устройство фасадов

Навес: поликарбонат или металлопрофиль?

Навес является особой частью архитектуры, с помощью которой фасад здания выглядит законченным и элегантным. Каждого, кто хочет изготовить навес, всегда интересует вопрос: какой кровельный материал использовать?На сегодняшний день все большую популярность набирают поликарбонат и металлопрофиль. Эти покрытия имеют хорошие рабочие характеристики и долгий срок службы. Но у каждого материала имеются свои минусы и плюсы. Рассмотрим каждый из них.

Металлический профиль достаточно прочный материал, изготовленный из стали и имеющий ребра жесткости. Благодаря чему, покрытие способно выдерживать различные нагрузки. В том числе тяжесть снега, ветер и град. Повредить этот материал практически невозможно. А его гладкая поверхность не дает шансов осадкам собираться на самом навесе.

Еще одной привилегией металлопрофиля является экономичность. Из-за отсутствия необходимости подгона листов, остается значительно меньше отходов. Покрытие отличается небольшим весом и простотой установки. Всю работу можно сделать самому, без помощи профессионалов. А самая разнообразная палитра цветов удовлетворит требования даже самого капризного клиента.

Кроме столь многих плюсов, металлопрофиль также имеет некоторые недостатки.

Многих отпугивает такое качество, как сильный шум во время осадков и появляющаяся со временем коррозия. По понятным причинам, материалу необходима основательная герметизация всех существующих отверстий. Покрытие очень тяжело гнется, вследствие чего практически невозможно накрыть навес сложной формы без помощи специалиста.

Следующий наш кандидат – поликарбонат. Он так же имеет достаточно много положительных качеств, привлекающих большое количество пользователей на свою сторону.

Высокая прочность материала, достигаемая с помощью специальной пленки, способна выдержать удары во время града или сильного ливня.

Поликарбонат – очень гибкий материал. С помощью него можно легко накрыть даже самый сложный навес. Невесомость этого материала и способность хорошо пропускать свет, являются дополнительными преимуществами перед другими покрытиями.

Поликарбонат – не горючий материал, он только плавится. А открытый огонь и высокая температура ему не страшны. Одним единственным минусом является то, что покрытие очень легко царапается, а от большого количества пыли, осевшей на материале, оно тускнеет.

Вот и все недостатки данного материала. Сегодня металлопрофиль и поликарбонат позволяют быстро обустроить участок рядом со своим домом или предприятием.

 

Новости

27.08.2014
ISO 9001
Компанией "Стройсервис", входящей в ГК "Фасадспецкомплект", получен сертификат соответствия, подтверждающий, что система менеджмента качества применительно к выполнению строительно-монтажных работ, функций генерального подрядчика и заказчика-застройщика соответствует требованиям стандартов ISO 9001:2008 (ГОСТ Р ИСО 9001-2008).
27.08.2014
Допуск СРО по подготовке проектной документации
Компанией ООО "Фасадспецкомплект", получен Допуск к работам в области подготовки проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Документ получен на основании членства в некоммерческом партнерстве проектировщиков СРО "СтройОбъединение".
27.08.2014
Производство строительных и специальных металлоконструкций
Уважаемые заказчики, партнеры, друзья!
Наша компания рада сообщить Вам об открытии крупного производственного направления по изготовлению строительных и специальных металлоконструкций. Мы предлагаем Вам производство:
  • козырьки и навесы любой сложности
  • лестницы
  • фасады
  • фасадные группы
  • перила
  • ограждения атриумов
  • витражи, ограждения витражей
  • внутренние перегородки
  • окна и двери
  • купольные кровли
  • заборы индивидуального дизайна
  • зенитные фонари и их элементы и т.д.
  • Изготовление металлоконструкций по индивидуальным заказам
Заявки на производство принимаются  с 15 января 2015 г. В 2015 году, помимо производства металлоконструкций по индивидуальным заказам, в ассортименте появятся типовые и серийные решения для наиболее востребованных  и актуальных изделий. Заявки на производство: zakaz@facades-line.ru
29.08.2014
Производство фасадных металлокассет

Уважаемые заказчики, партнеры!

Мы рады сообщить Вам, что наша компания открывает собственное высокотехнологичное производство облицовочных материалов для навесных вентилируемых фасадов - фасадных металлических кассет (металлокассет).  Оборудование ведущих европейских производителей, квалифицированный управленческий персонал, опытные производственные бригады, все это обеспечивает высокое качество продукции, доступные цены и реальные сроки производства. Фасадные металлокассеты являются достойной альтернативой панелям из алюминиевых композитных материалов и с успехом применяются в промышленном и гражданском строительстве.   Производство, склад готовой продукции расположены  в непосредственной транспортной доступности  - МКАД, крупных магистралей. Заявки на производство продукции принимаются уже сейчас, заявки на крупные и долгосрочные проекты принимаются с 1 декабря 2014 г.

Приглашаем к сотрудничеству заинтересованные организации. Контакты по вопросам производства, e-mail:  zakaz@facades-line.ru

Навесные фасады Москва, ООО Фасадспецкомплект
 
Яндекс.Метрика